Домашний сыр - фото рецепт приготовления

Домашний сыр

Домашний сыр
Нежная творожная закуска

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 1 л.
Лимон 0.5 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Молоко 1 л.
Лимон 0.5 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Дополнительно 1 шт.

Шаги приготовления

Домашний сыр
#1 Налейте молоко в кастрюлю
Домашний сыр
#2 Добавьте к молоку соль.
Домашний сыр
#3 Выдавите сок лимона в миску.
Домашний сыр
#4 Доведите молоко до кипения, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Затем перемешайте и оставьте молоко с соком на 5 минут
Домашний сыр
#5 Намочите марлю и сито в проточной воде.
Домашний сыр
#6 А затем отожмите из марли всю лишнюю воду.
Домашний сыр
#7 Поставьте сито с марлей над глубокой тарелкой.
Домашний сыр
#8 Отрежьте нужную длину бечевки.
Домашний сыр
#9 К настоящему времени творог и сыворотка уже отделятся друг от друга. Слейте творог через сито.
Домашний сыр
#10 Процедите творог и соберите края марли.
Домашний сыр
#11 Затем свяжите марлю бечевкой и подвесьте над глубокой тарелкой.
Домашний сыр
#12 Через час-полтора после того, как Вы вывесили сыр, сыворотка стекла и получился такой вот шар мягкого сыра, однако он на вкус совершенно нейтрален.
Домашний сыр
#13 Вместо чеснока и зелени можно добавить все что угодно: вишня, персики, фруктовый сироп, тмин...
Домашний сыр
#14 Далее перемешать и острая закуска готова.
Аппетитная курочка с румяной корочкой
Аппетитная курочка с румяной корочкой
 
Идеальное блюдо для ужина
Идеальное блюдо для ужина
 

Обсуждение

Сыр по этому рецепту получается очень нежным. Я бы сказала, что это творожок по вкусу, но без крупинок. Моя семья любит кушать его с изюмом и курагой.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.