Китайская лапша с говядиной и брокколи

Китайская лапша с говядиной и брокколи
Сытное и вкусное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Паста Горячее 2 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лапша 450 г.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Брокколи 450 г.
Бульон 1.25 стакан
Говядина 500 г.
Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

Китайская лапша с говядиной и брокколи
#1 Помыть и просушить китайскую брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#2 Говяжью вырезку порезать на тонкие длинные кусочки.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#3 Поджарить вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду выкладывать в один (!) слой. Поперчить,посолить.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#4 Когда мясо хорошо поджарится, переложить его на тарелку.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#5 На сковороду выложить промытую и просушенную китайскую брокколи. Обжарить 2-3 минуты.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#6 Влить на сковороду бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#7 Если капуста готова, то нож должен легко входить в черешок брокколи. Выложить капусту на отдельное блюдо.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#8 На сковороду с маслом,оставшимся после обжаривания мяса и капусты, добавить соевый и устричный соус, влить белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешать. Лапшу приготовить согласно инструкции.Выложить ее в соус.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#9 Хорошо перемешать,чтобы лапша пропиталась соусом.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#10 Сверху на лапшу выложить брокколи и жаренную говядину.
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#11
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#12 Приятного аппетита!
Легкая паста с брокколи, жаренной курицей и мисо.
Легкая паста с брокколи, жаренной курицей и мисо.
 
Оригинальные спагетти из кабачка
Оригинальные спагетти из кабачка
 

Обсуждение

Рекомендую для приготовления разориться на темное кунжутное масло. Оно очень популярно в восточной кулинарии и сделает готовое блюдо экзотическим и "по-настоящему китайским".
Готовила подобную лапшу, только использовала вместо китайской брокколи - обычную нашу. Так нигде не могла найти китайскую. Но вышло тоже неплохо.
Если увижу китайскую брокколи, то обязательно попробую приготовить именно с ней.
Действительно, сытно и очень вкусно! И совсем не сложно. Благодаря пошаговым фото все просто и понятно. Мне и моей семье очень понравилось!
Обожаю китайскую кухню. Много пересмотрела и попробовала подобных рецептов этого блюда. Но этот, как оказалось лучший. Кстати возьму на заметку и в следующий раз попробую приготовить на темном кунжутном масле.
Очень аппетитно выглядит, особенно на голодный желудок. Думаю белое вино добавит этому изысканному блюду праздничный вкус. Обязательно приготовлю))
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.