Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
Оригинальное цветочное вино домашнего приготовления.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Алкогольные Напитки 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Цветки 8 стакан
Вода 16 стакан
Сок апельсиновый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Дрожжи 2.25 ч. л.
Сахар 6 стакан
Гвоздика 8 шт.
Имбирь по вкусу

Шаги приготовления

Вино из одуванчиков
#1 Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым.
Вино из одуванчиков
#2 Очень тщательно промываем цветы.
Вино из одуванчиков
#3 Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю.
Вино из одуванчиков
#4 Счищаем кожуру с апельсина и лимона.
Вино из одуванчиков
#5 Нарезаем ее крупными кусочками.
Вино из одуванчиков
#6 Выдавливаем сок из апельсина.
Вино из одуванчиков
#7 Выдавливаем сок из лимона.
Вино из одуванчиков
#8 Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам.
Вино из одуванчиков
#9 Добавляем воду.
Вино из одуванчиков
#10 Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов.
Вино из одуванчиков
#11 Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского).
Вино из одуванчиков
#12 Добавляем сахар.
Вино из одуванчиков
#13 Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками.
Вино из одуванчиков
#14 Перемешиваем.
Вино из одуванчиков
#15 Берем стеклянную бутылку.
Вино из одуванчиков
#16 Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.
Вино из одуванчиков
#17 Добавляем гвоздику.
Вино из одуванчиков
#18 Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.
Напиток к праздничному столу
Напиток к праздничному столу
 
Прекрасный аперитив
Прекрасный аперитив
 

Обсуждение

Божественный напиток, только вместо гвоздики я добавляю палочку корицы и немного ванилина, а дрожжи не использую, заменяю их щепоткой промытого изюма, бродит так же хорошо, только по времени немного дольше, а вкус получается более натуральный, без привкуса браги.
Как почитатель творчества Бредбери не могу пройти мимо этого рецепта. Но насколько я помню вкус сырых одуванчиков, гвоздика может наоборот подчеркнуть горечь. Попробую добавить в свою версию корицу, как советуют выше, а также что-нибудь пряно-острое... может, имбирь?
послушаю вас с соберу ка одуванчиков в сезон)
Ого! Варенье из одуванчиков пробовать доводилось, а вот вино - пока нет. Очень соблазнительно, не терпится сделать. Теперь бы весны дождаться ;).
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.