Коричные рулетики

Коричные рулетики
Ароматные и оригинальные рулетики в кленовой глазури.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 3 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 1 л.
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 9 стакан
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 2.25 стакан
Корица по вкусу
Сахарная пудра 1 пакет.
Ароматизатор 2 ч. л.
Молоко 0.5 стакан
Кофе натуральный 0.25 стакан
Соль 0.125 ч. л.
Дрожжи 2 пачек

Шаги приготовления

Коричные рулетики
#1 Смешиваем в кастрюле 1 литр цельного молока, 1 чашку растительного масла и 1 чашку сахара в кастрюле, подогреваем, но выключаем огонь перед кипением. Оставляем остывать от 45 минут до 1 часа.
Коричные рулетики
#2 Добавляем сухие дрожжи.
Коричные рулетики
#3 Даем смеси постоять 1 минуту.
Коричные рулетики
#4 Добавляем 8 чашек муки.
Коричные рулетики
#5 Тщательно перемешиваем. Накрываем крышку и даем постоять не менее часа.
Коричные рулетики
#6 Теперь тесто выглядит так.
Коричные рулетики
#7 Добавляем еще одну чашку муки.
Коричные рулетики
#8 Добавляем порошок для выпечки.
Коричные рулетики
#9 Добавляем 1 неполную чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, перемешиваем. Полученное тесто можно оставить на день-два в холодильнике, а можно сразу приступить к приготовлению рулетов.
Коричные рулетики
#10 Щедро посыпаем стол мукой.
Коричные рулетики
#11 Разделяем тесто пополам, придаем ему форму прямоугольника.
Коричные рулетики
#12 Раскатываем тесто, сохраняя его прямоугольную форму.
Коричные рулетики
#13 Поливаем тесто 1,5-2 чашками растопленного сливочное масло.
Коричные рулетики
#14 Посыпаем 1 чашкой сахара.
Коричные рулетики
#15 Посыпаем молотой корицей.
Коричные рулетики
#16 Скатываем тесто в рулон.
Коричные рулетики
#17 Защепляем край теста на рулете, чтобы он не распался.
Коричные рулетики
#18 Смазываем противни или формы для выпекания растопленным сливочным маслом. Нарезаем рулет на маленькие рулетики в 2,5 см толщиной. Повторяем процедуру со второй половиной теста. Размещаем рулетики в противнях, оставляем на 20-30 минут.
Коричные рулетики
#19 Разогреваем духовку до 204 градусов и выпекаем 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
Коричные рулетики
#20 Высыпаем в миску 1 пакетик сахарной пудры, добавляем 2 чайные ложки кленового ароматизатора "Maple flavor"
Коричные рулетики
#21 Добавляем 1/2 чашки молока.
Коричные рулетики
#22 Добавляем 1/4 чашки растопленного сливочного масла.
Коричные рулетики
#23 Добавляем 1/4 чашки сваренного кофе и 1/8 ч.л. соли. Перемешиваем, смесь должна получиться густой, корректируем вкус по мере необходимости.
Коричные рулетики
#24 После того, как рулетики пропекутся, поливаем их глазурью.
Коричные рулетики
#25 Рулетики готовы.
Очень вкусное печенье
Очень вкусное печенье
 
Хрустящее печенье к утреннему кофе
Хрустящее печенье к утреннему кофе
 

Обсуждение

очень вкусно
Зарегистрировалась только для того что бы написать : 1. в рецепте написано что нужен ПАКЕТ сахарной пудры, это блин сколько? 100, 200, или 500 грамм? 2. Установлена мера - стакан. Снова же какой? 200, 250, или 470 мл? почему нельзя написать все в граммах? 3. дрожжи в пачках не пишут, их пишут в граммах. 4. пекарский порошок трудновато найти, можно написать что его можно сделать самим. 5. "корица по вкусу", если ищут рецепт это значит что нужно конкретное кол-во сколько нужно на выпечку, потому что я как человек который впервые видит этот рецепт, думаю что идти наобум я не стану. А так булочки выглядят просто потрясающе.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.