Домашний бекон

Домашний бекон
Солим бекон по-домашнему

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Мясные рулеты Горячее 6 порций 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Бекон 2.25 кг.
Соль 2 стакан
Сахар 225 г.
Соль 10 ч. л.

Шаги приготовления

Домашний бекон
#1 Взять бекон с хорошей мясной прослойкой
Домашний бекон
#2 Смешать соль, коричневый сахар и розовую соль
Домашний бекон
#3 Хорошо натереть бекон этой смесью
Домашний бекон
#4 Завернуть в пленку и положить на 5-7 дней в холодильник
Домашний бекон
#5 Просоленный бекон хорошо промыть
Домашний бекон
#6 И обсушить
Домашний бекон
#7 При желании можно закоптить
Домашний бекон
#8 Приятного аппетита!
Хорошее блюдо для праздничного стола
Хорошее блюдо для праздничного стола
 
Простой и быстрый способ приготовить мясо, которое придаст вашему столу особую изюминку.
Простой и быстрый способ приготовить мясо, которое придаст вашему столу особую изюминку.
 

Обсуждение

Впервые слышу о розовой соли, а тем более с коричневым сахаром. Значит бекон по-домашнему это в какой-то степени сало по-домашнему. Такие вкусные куски мяса меня всегда манили. Будем готовить.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.