 
			#1 Выкладываем в миску масло.
		 
				
			 
			#2 Добавляем сахар, взбиваем примерно 3 минуты миксером или 6 минут вручную.
		 
				
			 
			#3 Берем муку, добавляем к ней соль.
		 
				
			 
			#4 Перемешиваем.
		 
				
			 
			#5 Добавляем к взбитому маслу и сахару экстракт ванили.
		 
				
			 
			#6 И 1 яйцо.
		 
				
			 
			#7 Перемешиваем до однородной массы.
		 
				
			 
			#8 Добавляем немного муки с солью к смеси, перемешиваем.
		 
				
			 
			#9 Делим тесто на 2 части.
		 
				
			 
			#10 Формируем из кусочков плоские круги и заворачиваем в пленку.
		 
				
			 
			#11 Отправляем тесто в холодильник на 1 час. За 10 минут до распаковки теста начинаем разогревать духовку.
		 
				
			 
			#12 Посыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.
		 
				
			 
			#13 Раскатываем тесто до толщины в 6 мм.
		 
				
			 
			#14 С помощью формочек вырезаем фигурки.
		 
				
			 
			#15 Выкладываем тесто на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку от 8 до 10 минут, пока края не становятся золотистыми. Вытаскиваем, даем остыть. Тесто можно держать в холодильнике 3 дня, печенье между листами вощеной или пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю.
		 
			 
	
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.