Рисовый плов

Рисовый плов
Сочный и ароматный плов с рисом и макаронами Орзо.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Плов, ризотто, паэлья Горячее 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 0.5 шт.
Паста 1 стакан
Рис 1 стакан
Вода 0.75 стакан
Бульон 411 г.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Рисовый плов
#1 Растапливаем масло в сковороде.
Рисовый плов
#2 Добавляем Орзо и жарим до золотистого цвета.
Рисовый плов
#3 Добавляем стакан риса, перемешиваем.
Рисовый плов
#4 Наливаем бульон и воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения Затем уменьшаем огонь и накрываем тяжелой крышкой. Варим 15 минут на медленном огне.
Рисовый плов
#5 Снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Рисовый плов
#6 Добавляем соль и перец по вкусу.
Рисовый плов
#7 Плов готов. Подаем с домашним хлебом и запеченной на гриле маринованной курицей.
Легкое и вкусное блюдо
Легкое и вкусное блюдо
 
Аппетитные рисовые тефтельки
Аппетитные рисовые тефтельки
 

Обсуждение

Я вначале рис варю до полу готовности, потом промываю под холодной водой и добавляю. Рис 100% не слипнется!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.