Карамельный брауни

Карамельный брауни
Традиционные американские шоколадные пирожные с орехами и карамелью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 2 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Смесь порошковая 525 г.
Орехи пекан 1 стакан
Молоко сгущенное 0.33 стакан
Масло сливочное 0.5 стакан
Карамель 60 шт.
Стружка шоколадная 0.33 стакан
Сахарная пудра 0.25 стакан

Шаги приготовления

Карамельный брауни
#1 Высыпаем в большую миску смесь для шоколадного пирога ( если смесь вы найти не можете, приготовьте тесто самостоятельно. Для него вам понадобится:
230 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя (это специальный пекарский порошок, не сода),
20 гр. порошка какао,
1 ч.л. соли,
230 мл. растительного масла,
2 ст.л. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. обычного сахара,
3 яйца.

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль и ванильный сахар. Взбиваем с половиной сахара белки, а с оставшейся половиной желтки. Затем все смешиваем вместе. Добавляем в полученную смесь муку, масло и молоко, перемешиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы).
Карамельный брауни
#2 Измельчаем орехи пекан.
Карамельный брауни
#3 Отмеряем нужное нам количество.
Карамельный брауни
#4 Растапливаем сливочное масло.
Карамельный брауни
#5 Открываем сгущенное молоко.
Карамельный брауни
#6 Добавляем сгущенное молоко к смеси для шоколадного пирога.
Карамельный брауни
#7 Выливаем туда же растопленное масло.
Карамельный брауни
#8 Добавляем измельченные орехи.
Карамельный брауни
#9 Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто будет очень густым, как для печенья, а не пирога.
Карамельный брауни
#10 Смазываем противень (20х20 см) сливочным маслом.
Карамельный брауни
#11 Разделяем тесто пополам.
Карамельный брауни
#12 Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем половинку теста на противень, равномерно распределяем. Отправляем противень в духовку и выпекаем 8-10 минут.
Карамельный брауни
#13 Берем карамель.
Карамельный брауни
#14 Убираем защитную пленку, помещаем в кастрюлю.
Карамельный брауни
#15 Добавляем 1/2 чашки сгущенки.
Карамельный брауни
#16 Растапливаем на водяной бане или в пароварке, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Карамельный брауни
#17 Вытаскиваем противень из духовки.
Карамельный брауни
#18 Выливаем сверху на тесто карамель.
Карамельный брауни
#19 Берем шоколадную стружку.
Карамельный брауни
#20 Выкладываем ее на карамель.
Карамельный брауни
#21 Берем вторую часть теста, руками формируем из него прямоугольник.
Карамельный брауни
#22 Выкладываем его поверх карамели и шоколада.
Карамельный брауни
#23 Отправляем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут, пока не приготовится верхний слой теста.
Карамельный брауни
#24 Достаем противень из духовки, даем пирогу остынуть.
Карамельный брауни
#25 Щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.
Карамельный брауни
#26 Разрезаем пирог пополам.
Карамельный брауни
#27 Делаем дополнительные разрезы, разделяя пирог на 6-9 кусочков.
Карамельный брауни
#28 Пирожные готовы.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
 
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.