Картошка с приправой кейджин

Картошка с приправой кейджин
Ароматный, насыщенный специями печеный картофель.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 1.35 кг.
Масло оливковое по вкусу
Приправа 1.5 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 1.35 кг.
Соль 5 ст. л.
Перец красный жгучий 2 ст. л.
Порошок чесночный 2 ст. л.
Перец сладкий 2 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Чабрец 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Порошок луковый 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Петрушка 1.5 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Картошка с приправой кейджин
#1 Приправу кэйджин можно купить, а можно сделать самостоятельно, для этого мы смешиваем все сухие приправы: чабрец, орегано, черный молотый перец, красный стручковый и красный сладкий перец, порошок чеснока и лука, соль.
Картошка с приправой кейджин
#2 Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим туда алюминиевый противень. Тщательно моем, чистим картофель и разрезаем по диагонали.
Картошка с приправой кейджин
#3 Выкладываем нарезанный картофель в отдельную миску и обильно поливаем оливковым маслом.
Картошка с приправой кейджин
#4 Высыпаем в миску 1,5 столовые ложки полученной приправы.
Картошка с приправой кейджин
#5 Перемешиваем и выкладываем картофель на горячий противень. Отправляем в духовку на 60 минут, каждые 20 минут помешивая.
Картошка с приправой кейджин
#6 Достаем картофель из духовки, посыпаем небольшим количеством соли по вкусу и даем немного остыть. Нарезаем петрушку.
Картошка с приправой кейджин
#7 Добавляем нарезанную петрушку к картошке и перемешиваем. Картофель готов.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.