Свиные ребрышки в вине

Свиные ребрышки в вине
Ароматные свиные ребра с хрустящей корочкой и винным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 3 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Ребра свиные 12 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино красное сухое 250 мл.
Бульон 300 мл.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 250 мл.
Каперсы 30 г.
Грибы 100 г.
Розмарин 30 г.

Шаги приготовления

Свиные ребрышки в вине
#1 Ребра с мякотью пересыпаем перцем, солью и специями. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем ребре в глубокую кастрюлю.
Свиные ребрышки в вине
#2 Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем вино и мясной бульон. Тушим мясо под крышкой около 2,5-3 часов.
Свиные ребрышки в вине
#3 Грибы нарезаем тонкой соломкой. Пересыпаем черным перцем и солью. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.
Свиные ребрышки в вине
#4 Ребра перекладываем на отдельную тарелку. Каперсы измельчаем и добавляем в кипящий бульон вместе с горчицей. Вливаем сливки и держим на огне несколько минут. Отставляем кастрюльку. Соус готов.
Свиные ребрышки в вине
#5 На сервирочную тарелку выкладываем немного грибов, мясо. Сверху поливаем горячим соусом. Украшаем веточкой розмарина.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
 

Обсуждение

Пикантное и вкусное блюдо. Простой рецепт и несложное приготовление. Идеально подойдет к приближающемуся рождественскому столу.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.