Шакшука

Шакшука
Яичница по-африкански.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Яичницы и омлеты Горячее 4 порции 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 0.75 ч. л.
Перец черный по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Перец чили 0.5 ч. л.
Помидор 3 шт.
Вино белое сухое 0.33 стакан
Базилик 1 ст. л.
Фета 0.33 стакан
Колбаски 0.33 стакан
Яйцо 4 шт.

Шаги приготовления

Шакшука
#1 Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
Шакшука
#2 Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите.
Шакшука
#3 Тушите еще 5 минут. Добавьте колбасу, специи, сахар, соль, помидоры и белое вино. Тушите около 15 минут.
Шакшука
#4 Разбейте сверху яйца.
Шакшука
#5 Посыпьте сверху сыром фета.
Шакшука
#6 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности яиц (около 7 минут). Подавайте посыпав свежим базиликом.
Оригинальный завтрак.
Оригинальный завтрак.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.