Мешочки с фенхелем - фото рецепт приготовления

Мешочки с фенхелем

Мешочки с фенхелем
Оригинальная вегетарианская закуска.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Закуски другие Закуски 5 порций 1 ч. 25 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Фенхель 2 шт.
Лук-порей 1 стакан
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Тесто фило 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 0.5 стакан
Цедра лимона 1 ст. л.
Тофу 420 г.
Дрожжи 1 ст. л.
Тофу 170 г.
Масло оливковое 0.25 стакан
Вода 0.25 стакан
Сок лимонный 1 ст. л.
Базилик 0.5 стакан
Соль 0.75 ч. л.
Дополнительно по вкусу

Шаги приготовления

Мешочки с фенхелем
#1 Нарежьте фенхель и порей на кусочки.
Мешочки с фенхелем
#2 Смажьте маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 40-50 минут до мягкости.
Мешочки с фенхелем
#3 Делаем начинку. Перемещайте в блендере тофу, чеснок, петрушку, соль, перец, лимонную цедру, дрожии и 1 ст.л. оливкового масла
Мешочки с фенхелем
#4 После того как фенхель и порей испекутся дайте им остыть. Затем измельчите и добавьте в смесь с тофу.
Мешочки с фенхелем
#5 Аккуратно разверните листы фило. Смажьте их растопленным сливочным маслом и накройте пергаментом чтобы избежать высыхания.
Мешочки с фенхелем
#6 Разрежьте листы на небольшие квадратики.
Мешочки с фенхелем
#7 Положите начинку на серединку каждого квадратика и сверните мешочком.
Мешочки с фенхелем
#8 Завяжите каждый мешочек чесночным перышком.
Мешочки с фенхелем
#9 Застелите противень пергаментом и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Мешочки с фенхелем
#10 Подавать с соусом из трав: перемешайте в блендере тофу, масло, воду, базилик, сок лимона и соль.
Кремовая легкая закуска.
Кремовая легкая закуска.
 
Освежающая закуска.
Освежающая закуска.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.