Massaman карри

Massaman карри
Традиционное блюдо тайской кухни.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 450 г.
Картофель 450 г.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Перец чили 2 ч. л.
Бульон 450 мл.
Лимонная трава 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Куркума 1.5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Кардамон 0.25 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Massaman карри
#1 Нарежьте на небольшие кусочки мясо и картофель. Измельчите лимонник, лук и чеснок.
Massaman карри
#2 Налейте в сковороду немного масла. Положите лук. чеснок. тертый имбирь и лимонник. Слегка обжарьте. Затем добавьте все специи и продолжайте помешивать пока специи не раскроют свой аромат.
Massaman карри
#3 Добавьте бульон или кокосовое молоко, картофель и мясо.
Massaman карри
#4 Накройте герметично крышкой и кипятите на среднем огне около часа.
Нежные и ароматные отбивные.
Нежные и ароматные отбивные.
 
Блюдо для любителей остренького.
Блюдо для любителей остренького.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.