Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
Самый легкий рецепт шарлотки.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Яблоко 3 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Корица 0.5 ч. л.
Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

Яблочная шарлотка
#1 Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешать муку, соль и корицу.
Яблочная шарлотка
#2 Взбить яйца и сахар до средней пены.
Яблочная шарлотка
#3 Постепенно добавить яичную смесь к смеси муки, продолжать взбивать до получения однородной массы.
Яблочная шарлотка
#4 Очистить и нарезать яблоки кубиками.
Яблочная шарлотка
#5 Смажьте форму маслом. Посыпьте мукой. На дно выложите яблоки. Сверху залейте тестом.
Яблочная шарлотка
#6 Тесто должно полностью покрывать яблоки.
Яблочная шарлотка
#7 Выпекать в духовке в течение 30-40 минуть. Верх должен хорошо подрумянится.
Яблочная шарлотка
#8 Дайте шарлотке немного остыть. Затем выньте из формы и посыпьте пудрой.
Яблочная шарлотка
#9 В следующий раз можно попробовать заменить яблоко ананасом.
Вкусный, нежный и ароматный пирог.
Вкусный, нежный и ароматный пирог.
 
Легкий. воздушный, ароматный яблочный пирог.
Легкий. воздушный, ароматный яблочный пирог.
 

Обсуждение

Готовим шарлотку по этому рецепту, всегда очень вкусно получается. Правда я не добавляю корицу, не знаю, понравится ли мне шарлотка с корицей, но нужно попробовать.
Коллега принесла на работу шарлотку, захотелось тоже попробовать приготовить. Понравилась идея с корицей, шарлотка показалась более яркой по вкусу. В следующий раз хочу сделать с ананасом, но, думаю, в ананас не нужно добавлять корицу, у него и так очень яркий вкус.
Тоже примерно так и готовлю, получается очень нежно, только я еще и снизу выкладываю слой яблок.
А я люблю делать с корицей, вкус получается необычный. Но никогда не кладу крахмал. И обязательно у меня в рецепте есть разрыхлитель теста. Яблоки всегда режу пластинками, а не кубиками. Тогда тесто попадает между пластинами и пирог получается воздушный и слоями.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.