Имбирное печенье

Имбирное печенье
Элегантное, хрустящее и ароматное печенье.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 1 порция 2 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 55 г.
Сахар 0.75 стакан
Патока 0.25 стакан
Яйцо 1 шт.
Уксус 2 ч. л.
Мука 2 стакан
Сода 1.5 ч. л.
Имбирь 0.5 ч. л.
Корица по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Кориандр по вкусу

Шаги приготовления

Имбирное печенье
#1 Взбивайте масло с сахаром пока смесь не станет легкой и воздушной.
Имбирное печенье
#2 Добавьте половину слегка взбитого яйца и перемешайте. Затем вторую половину и снова перемешайте.
Имбирное печенье
#3 Добавьте патоку и уксус.
Имбирное печенье
#4 Хорошо перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторонку.
Имбирное печенье
#5 В отдельной миске просеять муку, пищевую соду, имбирь, корицу и кардамон.
Имбирное печенье
#6 Добавьте половину смеси муки в смесь с маслом, хорошо перемешайте, затем добавьте другую половину и хорошо перемешайте еще раз.
Имбирное печенье
#7 Смочите руки водой так как тесто может прилипать. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на пол часа.
Имбирное печенье
#8 Тесто готово.. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите шар на 4 части. Каждую часть раскатайте в небольшой валик и разрежьте его на 10 частей.
Имбирное печенье
#9 Каждый кусочек скатать в шарик и посыпать сахаром. До выпечки шарики лучше деожать в холодильнике.
Имбирное печенье
#10 Положите шарики на противень слегка придавив каждый. Выпекать в течении 10-15 минут.
Имбирное печенье
#11 Имбирное печенье готовы. Для того чтобы оно оставалось хрустящим сберегайте его в герметично закрытом контейнере.
Печенье сэндвич с вашим любимым джемом.
Печенье сэндвич с вашим любимым джемом.
 
Нежное, красивое и вкусное творожное печенье
Нежное, красивое и вкусное творожное печенье
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.