Японский салат из баклажанов

Японский салат из баклажанов
Рецепт салата из баклажанов с традиционным японским вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Дайкон 1 шт.
Вода 0.5 стакан
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Соевый соус 0.25 стакан
Вино рисовое 5 ст. л.
Саке 2 ст. л.
Имбирь 0.25 ч. л.
Чеснок 0.25 ч. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Уксус 0.5 стакан
Соевый соус 6 ст. л.
Лимон 1 шт.
Баклажан 8 шт.
Маринад 2 ст. л.
Фасоль 170 г.
Соус 0.33 стакан
Лук зеленый 1 ст. л.
Кунжут 0.5 ч. л.
Соус 0.5 стакан
Кресс-салат 0.5 стакан
Помидоры черри 1 стакан
Перец кайен по вкусу
Масло растительное по вкусу

Шаги приготовления

Японский салат из баклажанов
#1 Дайкон очистить и порезать кружочками.
Японский салат из баклажанов
#2 В кастрюле с кипящей водой бланшировать бобы. Охладить фасоль в ледяной воде, удалить из воды и высушить.
Японский салат из баклажанов
#3 Очистить и натереть на терке свежий имбирь и чеснок.
Японский салат из баклажанов
#4 Выжать сок из лимона.
Японский салат из баклажанов
#5 Очистить шкурку с баклажан.
Японский салат из баклажанов
#6 Нарезать их кусочками и поджарить в растительном масле.
Японский салат из баклажанов
#7 Промокнуть с баклажан излишки масла.
Японский салат из баклажанов
#8 В неметеллической миске подготовить маринад. Для этого объединить соевый соус, мирин, саке, тертый имбирь и чеснок. Смешать все ингредиенты. Поместить баклажаны в большую миску, добавьте маринад и мариновать в холодильнике около 15 минут.
Японский салат из баклажанов
#9 Для подготовки понзу в маленькой (не алюминиевой кастрюле) смешать все ингредиенты и довести до кипения. Дайте остыть и поставить в холодильник. Ponzu можно держать в холодильнике до 2 недель, удалите цедру лимона перед использованием. После того, как баклажаны завершили маринования в ради смесью, добавить фасоль, Momiji oroshi, зеленый лук, помидоры и понзу и аккуратно совместить. Сверху баклажаны украсить кресс-салатом или побегами гороха. Посыпать все кунжутом.
Японский салат из баклажанов
#10 Приятного аппетита!
Японский салат из баклажанов
#11
Идеальный соус для любого мяса
Идеальный соус для любого мяса
 
Свежие помидоры делает этот вкусный винегрет летним!
Свежие помидоры делает этот вкусный винегрет летним!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.