Жаренная курица с лимоном и травами

Жаренная курица с лимоном и травами
Курица жаренная с лимоном и травами

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 2 кг.
Соль по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Тимьян 8 шт.
Розмарин 4 шт.
Лимон 1 шт.
Морковь 4 шт.
Капуста брюссельская 1 стакан
Сельдь 3 шт.
Картофель 1 шт.
Масло сливочное 6 ст. л.
Фенхель 0.5 г.
Помидор 1.5 стакан
Лимон 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 0.5 шт.
Кукуруза 1 шт.

Шаги приготовления

Жаренная курица с лимоном и травами
#1 Приготовить овощи.
Жаренная курица с лимоном и травами
#2 Сложить овощи в форму.
Жаренная курица с лимоном и травами
#3 Почистить и помыть курицу.
Жаренная курица с лимоном и травами
#4 Всередину курицы щедро добавить соль и перец, свежий тимьян, чеснок и 1 целый лимон нарезанный пополам.
Жаренная курица с лимоном и травами
#5 Лимон даст прекрасный вкус и аромат готового продукта.
Жаренная курица с лимоном и травами
#6 Обвязать курицу шпагатом.
Жаренная курица с лимоном и травами
#7 Положить курицу на овощи. Сверху уложить небольшие кусочки масла.
Жаренная курица с лимоном и травами
#8 В предварительно нагретой до 260 грС духовке, жарить курицу в течение 25 минут. Увеличить температуру до 300 грС, жарить еще дополнительно 40-45 минут.
Жаренная курица с лимоном и травами
#9 Вот вид с воздуха золотисто-коричневого цвета курица и заложить в "гнезда" вкусных жареных овощей.
Жаренная курица с лимоном и травами
#10 Разрезать курицу и сверху полить соком, оставшемся после жарки.
Жаренная курица с лимоном и травами
#11 Подавать с жаренными овощами. Приятного аппетита!
Прекрасный легкий салат
Прекрасный легкий салат
 
Луковые кольца запеченные в панировке
Луковые кольца запеченные в панировке
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.