Слоеное печенье

Слоеное печенье
Воздушная слойка

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 4 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 2 стакан
Порошок пекарский 1 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Пахта 0.5 стакан
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.

Шаги приготовления

Слоеное печенье
#1 В миску выложить муку и потереть в муку на крупной терке сливочное масло. Аккуратно все перемешать (не месить!) и поставить в морозилку на 15-20 минут.
Слоеное печенье
#2 Пока тесто охлаждается, смешать пахту и яйцо.
Слоеное печенье
#3 Добавить в охложденную муку с маслом смесь пахты с яйцом. Аккуратно все перемешать.
Слоеное печенье
#4 Сформировать корж и вырезать из него печенье.
Слоеное печенье
#5 Помазать каждое печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Слоеное печенье
#6 Выпекать при температуре 200 грС 15 минут.
Слоеное печенье
#7 При желании разрезать каждое печенье вдоль и смазать любимым повидлом или кремом. Приятного аппетита!
Чудесный десерт для лакомок!
Чудесный десерт для лакомок!
 
Нежный  десерт
Нежный десерт
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.