Клубничный пирог

Клубничный пирог
Бисквитный пирог с воздушным клубничным кремом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Клубника 150 г.
Сыр сливочный 500 г.
Сливки 360 мл.
Сахар 115 г.
Яйцо 5 шт.
Молоко 125 мл.
Мука 250 г.
Сода 1 ст. л.

Шаги приготовления

Клубничный пирог
#1 Клубнику измельчаем в блендере до консинстенции пюре. В отдельной емкости взбиваем сливки и сливочный крем. Добавляем к ним клубничное пюре и хорошо перемешиваем. Даем сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
Клубничный пирог
#2 В глубокой емкости взбиваем желтки яиц, растительное масло и 250 гр сахара.
Клубничный пирог
#3 Добавляем молоко и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку и соду.
Клубничный пирог
#4 В отдельной емкости взбиваем белки до образования густой пены. Постепенно вводим белки в тесто. Перемешиваем до однородной консинстенции.
Клубничный пирог
#5 Распределяем тесто по противню. Духовку нагреваем до 175 градусов. Выпекаем бисквит около 40 минут.
Клубничный пирог
#6 По бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
 
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 

Обсуждение

Ну очень красиво и вкусно! Обычно я бисквит готовлю с яблоками или грушами. Обязательно попробую приготовить такой пирог только с замороженной клубничкой.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.