Хрустящее печенье в ореховой панировке

Хрустящее печенье в ореховой панировке
Ароматное печенье с ванильным ароматом и ярким ореховым вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 110 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 0.5 ч. л.
Мука 140 г.
Соль 0.125 ч. л.
Орехи грецкие 100 г.
Джем 0.5 стакан

Шаги приготовления

Хрустящее печенье в ореховой панировке
#1 Духовку разогреваем до 180 градусов. Грецкие орешки измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#2 Замешиваем тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла. В конце добавляем ваниль.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#3 Тесто раскатываем в виде толстой колбаски. Разрезаем на 12-15 равных частей. Формируем шарики.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#4 Белок взбиваем в густую пену.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#5 Каждый шарик теста обмакиваем вначале в белке, затем в ореховой крошке. Выкладываем на противень. Сверху слегка прижимаем пальцем.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#6 В центр выкладываем немного густого джема. Джем выбираете сами, какой любите.
Хрустящее печенье в ореховой панировке
#7 Выпекаем печенье 12-15 минут.
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
 
Хрустящее итальянское печенье с сыром Чеддар и черным перцем.
Хрустящее итальянское печенье с сыром Чеддар и черным перцем.
 

Обсуждение

Отличный рецепт печенья, так и хочется его немедленно приготовить, настолько оно аппетитно выглядит. Следуя поэтапным указаниям, это весьма несложно сделать. Изысканная выпечка.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.